+7(862) 238-20-22 |  info@smartpools.ru
  • пусто

Оборудование для бассейнов различного типа

Оборудование для бассейнов различного типа

Оборудование для бассейновИметь бассейн мечтают многие ценители эстетичности, приверженцы здорового образа жизни и просто любители поплавать. Обладая бассейном, стоит уделять особое внимание качеству его воды. Современное, высокотехнологичное оборудование для бассейнов от лучших мировых производителей будет поддерживать воду экологически чистой и безопасной для здоровья, заметно сократив время на обслуживание.

Компания «SMART POOLS» предлагает полную линейку оборудования для бассейнов для полной автоматизации работы систем: фильтры, насосы, системы нагрева воды, вентили обратной промывки, системы дезинфекции и освещения, водные аттракционы.

Фильтровальное оборудование

Процесс очищения с помощью фильтров – неотъемлемая часть ухода за любым бассейном.

Для поддержания чистоты в бассейнах устанавливаются песочные и картриджные фильтры. Существуют фильтры для общественных бассейнов и для частных с малой пропускной способностью. Независимо от типа, рекомендуется приобретать фильтр на размер больше, чем соответствует мощности вашего бассейна.

Наиболее доступным, экологичным считается песочный фильтр. Несомненное достоинство – простота обслуживания и замены песка, небольшая цена.

Закладные детали

Для поддержания кристальной чистоты идет постоянная циркуляция воды. Циркуляция осуществляется при помощи закладных деталей: скиммеров, форсунок возврата воды, гидро и аэромассажных, противотоков, донных сливов, водопадов, водных аттракционов.

Через скиммеры вода собирается с поверхности вместе с плавающим мусором. К скиммерам легко подключать подводные пылесосы во время уборки.

Форсунки – стеновые и донные – подают фильтрованную воду, регулируют направление струи для перемешивания воды. Количество форсунок подбирают в зависимости от формы и мощности насосов.

Донные сливы, один или несколько, обязательны для забора отработанной воды и опорожнения бассейна.

Без закладных деталей, устанавливаемых на этапе устройства чаши до гидроизоляционных работ, завершение качественной установки бассейна невозможно. Данное оборудование для бассейнов подбирается на стадии проектирования.

Насосы для бассейнов

Для подачи, слива и для промывки фильтров мы предлагаем самовсасывающие и нормальновсасывающие насосы.

Установки с нормальным всасыванием укомплектованы обратным клапаном на всасывающем трубопроводе, заливаются при начальном пуске. Насосы такого типа без префильтра мы рекомендуем использовать для устройства водопадов, гидромассажа, противотоков. Самовсасывающие насосы с префильтром работают в составе фильтровальных установок. Необходимо соблюсти условие, при котором производительность насоса не превышает производительность фильтра.

Мы поможем подобрать надежный насос специально для вашего бассейна.

Подводные пылесосы и аксессуары

Оборудование для бассейновДля поддержания чистоты и санитарно-эпидемиологических норм производится регулярное очищение стенок и дна от загрязнений. Обычно такая работа выполняется вручную с помощью специальных приспособлений (щетки на штангах, сачки). В последнее время всё чаще доверяют уборку машинам – подводным робот-пылесосам, делающим работу за короткий промежуток времени.

Автоматический робот-пылесос французской фирмы Zodiac предназначен для бассейнов различных форм и отлично справится с уборкой.

Химия для бассейнов

Оборудование для бассейновДля эффективного уничтожения бактерий, водорослей проводится дезинфекция: хлорирование, серебрение, бромирование и озонирование, ультразвуковая обработка поверхностей, ионизация воды с помощью серебра и меди. В небольших бассейнах процесс легко произвести вручную. Мы рекомендуем процесс автоматизировать. Процесс автоматизации сэкономит ваше время, затраты на химические препараты и реактивы.

Для крупных бассейнов мы предлагаем установить дезодорирующие станции, озонаторы, ионизаторы, УФ-установки, средства для мониторинга и контроля за параметрами воды. Эксплуатация их проста и состоит в замене резервуара с химикатами. Оборудование станции самостоятельно отмеряет и добавляет химикаты в воду через заданный промежуток времени.

Химия для бассейнов от компании «SMART POOLS» – постоянное качество гарантировано репутацией мировых фирм производителей.

Системы подогрева воды

Для комфортного принятия водных процедур и плавания в бассейне в течение всего года мы советуем установить системы подогрева воды газовые или электрические. Первые работают от котельной, вторые нагревают воду электрическими тэнами. Теплообменники и электрические нагреватели сделают купание полезным, приятным и без риска простудиться.

Осушители воздуха

Для поддержания комфортной влажности воздуха в помещении при отсутствии вытяжной вентиляции мы рекомендуем установить осушители воздуха – мобильные, встраиваемые и настенные.

Лестницы и поручни

Безопасным и комфортным делают купание в бассейне лестницы и поручни, выполненные из высококачественной полированной нержавеющей стали. Лестницы мы рекомендуем подбирать по глубине бассейна, крепить на или за борт бассейна, а поручни в дно или стены специальными крепежными элементами с резиновыми прокладками.

Оборудование для освещения бассейнов

Для освещения в темное время суток в бассейнах используются оптико-волоконные системы, галогенные, светодиодные прожекторы, традиционные прожекторы с лампами накаливания. Большую популярность завоевали встраиваемые прожекторы, не имеющие выступающих частей, удобные для подсветки воды. Их устанавливают на этапе строительства в закладную чашу. В каркасных бассейнах и при невозможности установки встраиваемых, используют навесные и накладные прожекторы. Мощность, количество прожекторов, ламп накаливания и галогенных светильников обычно 15-25 Вт на квадратный метр площади. Расчеты мы советуем доверить профессионалам.

С предлагаемым оборудованием для бассейнов, примерной стоимостью Вы можете ознакомиться в разделе «Оборудование»

Компания «SMART POOLS» предоставляет гарантию, осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание

Надежность и качество продукции подтверждены сертификатами