+7(862) 238-20-22 |  info@smartpools.ru
  • пусто

Многообразие дизайнерских решений при создании стеклянных бассейнов

Многообразие дизайнерских решений при создании стеклянных бассейнов

Люди, по-настоящему сознающие значение слова «роскошь», с давних пор отказались от использования бетона в качестве материала стен бассейнов. Сегодня кладка плитки утратила свою актуальность. Прозрачная структура, в которой немецкий акрил высочайшего качества создает эффект стекла, становится настоящим шедевром дизайнерской и инженерной мысли. Стеклянные бассейны обладают своей спецификой, потому появляется необходимость в пользовании услугами истинных профессионалов, имеющих огромный опыт в этой области.

В чем же преимущество подобных произведений искусства перед обычными бассейнами? Главным образом речь идет о стильной внешности, провоцирующей оптический обман. Создается ощущение бездонного пространства и отсутствия стен. Панель из акрила, монтированная в наполненном бассейне, визуально отсутствует, благодаря чему вам начинает казаться, что перед вами большой аквариум.

Также стоит отметить заводское качество, что подтвержено сертификатами, касающимися производственных технологий и экологической чистоты продукции. Бассейн со стеклянными стенами становится все более востребованным, так как подобный элемент интерьера является не только выбором владельцев шикарных особняков, но и ключевой достопримечательностью дорогих заведений:

  • SPA-салонов;
  • гостиниц;
  • фитнес-клубов.

Как осуществляется возведение стеклянных бассейнов?

                Чтобы придать бассейну нестандартный вид и шарм, можно заказать услугу остекления его стен. Чтобы наслаждаться великолепием этого архитектурного решения, достаточно остеклить только одну стену. В качестве материала, применяемого для изготовления прозрачных стен и прочих элементов, таких как иллюминаторы и дно, выступает акрил. Он является невероятно легким и прочным материалом, а его коэффициент светопропускания составляет 93 процента, в отличие от матового стекла, пропускающего свет только на 20-75 процентов. Толщина стены из акрила может составлять 25 сантиметров, исходя из расчетной нагрузки.

Бассейн со стеклянными стенами либо дном строится так:

  • в бетонную основу производится установка одной из стен бассейна;
  • три другие прозрачные стороны стыкуют по периметру посредством специализированного герметика;
  • панели из акрила достаточно гибки, то есть бассейн может иметь любую необычную форму. 

Стеклянные бассейны с эффектом бездонности и иллюминатором

Бассейн со стеклянным дном помогает сформировать невероятные ощущения, поскольку во время купания люди не видят под собой пола. Ощущения становятся поистине интругующими, если водоем располагается высоко над уровнем пола. Это обуславливает встроенная бесцветная акриловая панель, позволяющая выдерживать светопропускание на уровне 98 процентов. Такой вариант нередко применяется в элитных квартирах, гостиницах и загородных коттеджах.

Бассейн с иллюминатором способен заинтересовать эстетов, дизайнеров и любителей подводного плавания. Конструкция может быть любой, даже с иллюминатором, чьи габариты находятся в пределах 3х2 метра. Иллюминатор может играть роль своеобразного окна между бассейном и комнатой. Также его можно установить в напольной плоскости бассейна. К такомe нестандартному решению нередко добавляют дополнительные эффекты, в частности, светодиодное освещение.

Эксклюзивность технологии состоит не только во внушительных габаритах иллюминатора, но и в его монтаже. Он устанавливается так, чтобы кругозор позволял ощутить реальную картину при отсутствии эффекта «за стеклом». Иллюминатор в бассейне окажется основной достопримечательностью жилой комнаты, спортивного центра либо развлекательного комплекса.