+7(862) 238-20-22 |  info@smartpools.ru
  • пусто

Необходимость в использовании средств по уходу за водой в бассейнах

Необходимость в использовании средств по уходу за водой в бассейнах

уход за водой в бассейне

В жаркое время года ничто не способно подарить столько радости, как свой бассейн. Однако полноценное счастье можно ощутить только в том случае, если в бассейне вода будет кристально чистой. Чтобы она соответствовала этому критерию, требуется наличие системы фильтрации и соблюдение особых правил по уходу за водой в бассейне.

Основная задача обработки воды заключается в ее поддержании в состоянии, которое приятно и безопасно для купающихся. В состав системы обработки воды входят:

  • дезинфекция;
  • предупредительные меры против возникновения коррозии комплектующих и деталей оборудования бассейна;
  • предотвращение вероятности возникновения неприятных вкуса и запаха воды;
  • предотвращение возникновения водной растительности и водорослей;
  • обеспечение безопасности воды, слежение за тем, чтобы она не раздражала кожу и не была токсичной.

Дезинфекция воды нацелена на истребление вредоносных и нежелательных микроорганизмов, таких как бактерии, плесень, водоросли, грибки и вирусы. Требуется пользоваться специализированными химическими препаратами, которые помогают оптимизировать состояние воды в бассейне. Например, для регулировки уровня pH воды используется сода либо 36-процентная серная кислота, тогда как для дезинфекции – нестабилизированный хлор. Перед использованием следует досконально прочесть инструкцию о предназначении и составе продукции. Используя препарат, нужно следовать инструкции, стараться не допустить превышения определенной дозы.

Существуют специальные средства ухода за водой в бассейне:

  • активный кислород;
  • хлор.

Выбор в пользу определенного вещества полностью зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений. По традиции для дезинфекции воды используется хлор, поскольку его стоимость намного ниже, и он эффективнее альтернативных средств, но существенно ухудшает запах и вкус воды, да и слишком опасен для человеческого организма. Активный кислород не обладает вкусом и запахом, но его цена намного выше, чем у хлора, и он существенно уступает ему в плане эффективности дезинфекционных мер.

Особенности применения средств по уходу за водой в бассейне

Одна из насущных проблем большинства бассейнов заключается в появлении растительности, цветении воды, вследствии чего она становится мутной и неприглядной. Чтобы избавиться от водорослей и воспрепятствовать их возникновению, применяется специальная химия для бассейнов. Она предназначено специально для решения этой проблемы. Вода в бассейне может стать мутной вследствие наличия незаметных частиц, проскальзывающих через очистные системы. Чтобы вода была прозрачной, требуется пользоваться коагулянтами флокуляции воды (hth). Такие вещества объединяют небольшие частицы, что приводит к формированию более крупных хлопьев, которые легко устраняются фильтрами.

В случае химической оптимизации воды публичных и частных бассейнов применяются одинаковые препараты, которые отличаются размерами упаковки и агрегатным состоянием. Для частных бассейнов используют препараты в виде порошка либо таблеток, в упаковках массой от одного до пяти килограммов. Для публичных бассейнов идеальным вариантом являются препараты, которые дозируют с помощью специализированных дозирующих приборов. Они продаются в крупной таре от 25 до 200 килограммов. Частота использования препаратов обработки воды зависит от множества факторов:

  • месторасположения бассейна – снаружи либо внутри;
  • количества человек, которые пользуются бассейном;
  • мощности очистительного оборудования.

Вы можете заказать качественные средства по уходу за бассейном уже сегодня. Для этого достаточно обратиться в нашу компанию и оформить заявку. Мы обязуемся обеспечить клиентов только качественной химией для бассейна по выгодной стоимости.