+7(862) 238-20-22 |  info@smartpools.ru
  • пусто

Химия для бассейнов

Химия для бассейнов

Какие цели преследует человек, используя такие вещества, как химия для бассейнов? Несомненно, это безопасность людей пользующихся водоемом. Строгое соблюдение международных норм состояния воды вынуждают следить за полноценными и качественными условиями пользования сооружением. 

Химия для бассейнов помогает сделать воду безвредной и даже полезной для пользования, а так же кристально чистой. Реагенты, одобренные специалистами, ни в коем случае не испортят оборудование, фурнитуру, поверхность чаши и металлические конструкции устраняя загрязнения и налет без вреда всему вышеперечисленному. 

Все химические препараты можно разделить на группы, ведь каждая из них предназначена выполнять свои свойства и осуществлять процессы:

Регулятор рН

Для того чтобы избежать раздражения кожи и глаз необходимо добиться необходимого уровня кислотности воды. Использование специальных реагентов сделают купание более комфортным и безопасным.

Дезинфекция

Микроорганизмы и болезнетворные бактерии могут доставить массу хлопот, поэтому их уничтожение является одной из главных задач при чистке бассейна.

Уничтожение водорослей

Химия для бассейнов, а именно та, что содержит хлор, не всегда может справиться с водорослями. В таком случае необходимо использовать специализированные средства узкого профиля, которые направленны на борьбу с водорослями.

Мутность и ее устранение

Стоит отметить, что не все частицы можно рассмотреть при дневном свете. Так вода в бассейне может стать мутной. Для устранения данного неудобства существуют отдельные химические средства.

Помимо вышеперечисленных групп существуют и иные средства, о которых так же не стоит забывать:

  • Препараты, понижающие или повышающие жесткость воды в бассейне;
  • Средства для зимовки плавательного сооружения;
  • Средства очистки оборудования и бассейна;
  • Устранение загрязнений на ватерлинии;
  • Удаление металлов из жидкости;
  • Чистка накрытия для бассейна;
  • Очистка фильтровального блока;
  • Устранение жировых отложений в виде налета на стенках и пленки на поверхности воды.

Очистка бассейна химическими средствами происходит в соответствии со следующими тремя этапами:

Очищение бассейна

Дно и стенки очищаются от грязи, налета, жирных и маслянистых загрязнений. Когда чаша бассейна высохнет его можно наполнить водой.

Определение PH

Перед обработкой воду необходимо проверить на наличие щелочи и кислотности для чего проводится специальный анализ. Регулирование уровня РН является обязательной процедурой по уходу за водой. Выбор химических средств, производится в зависимости от назначения водоема, а так же условий эксплуатации.

Дезинфекция

Дезинфекция воды может производиться тремя способами:

  • Хлорирование. Это самый надежный способ дезинфекции, особенно в тех случаях, если происходит особо сильное загрязнение;
  • Активный кислород. Это более мягкий метод дезинфекции, который имеет свои преимущества. Отсутствие запаха, щадящее воздействие на глаза и кожу, нет эффекта ломких волос и пересыхания кожи после купания, нет образования пены и изменения уровня РН, предотвращает появление водорослей;
  • Дезинфекция бромом. Он убивает грибки, бактерии и вирусы, способствует устранению органических примесей. Бром – это щадящий реагент без едкого запаха, который обеспечивает надежность дезинфекции.